День России

Куликово поле – день России!
В нём душа с отвагою слилась,
Поднялась травой, что не скосили,
В рукопашной с ворогом сошлась.

Собралась из капель воедино
Вешняя, бурлящая вода,
Озером раскинулось отныне,
Расплескалась радость и беда.

Разлилась в бескрайние просторы,
Частоколом поднялась в леса.
Примирив все споры и раздоры,
Засветило солнцем в небеса.

Куликово поле – день России!
Возрожденье рухнувших церквей,
Веры -  не покинутая сила!
Родины, воспрянувшей моей!


Рецензии