Бессонные ночи ветеранов

"Тёмная ночь, только пули свистят по степи..."
              В. Агатов. "Тёмная ночь".

   Верным жёнам ветеранов посвящается.

Белая ночь на исходе июня. Не спишь,
Вспоминаешь военные дни, как друзья погибают...
Каждую ночь беспокоит тревожная тишь -
Много было таких перед боем! - они угнетают...
Я дождалась, сохранила и дом, и детей,
Как тяжело было мне, не расскажешь словами;
Ждали с войны, но боясь получить, новостей:
Вдруг похоронка, и чёрная тень между нами.

Верю тебе, как не верила я никому,
С этой верой и нынче живу, и люблю, и мечтаю...
Нету войны, но тревожные слухи о ней
Беспокоят меня: я с трудом засыпаю.
Жизнь коротка, нас осталось немного в строю.
Жизнь хороша, поздравляют нас дети стихами...
Жаль, потеряли мы юность твою и мою;
Праздник в стране, не забудьте попраздновать с нами!..

   День Победы - 2015.


Рецензии
Класс! Стихотворение мне очень понравилось:)

Олег Артсон   09.05.2015 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Передавайте эстафетой на радость другим, НМ.

Николай Марута   09.05.2015 14:45   Заявить о нарушении