День Победы

День Победы -- день скорби и радости,--
И слезам и улыбкам мерцать.
День Победы -- в мундире парадности,
И с осколком чужого свинца.
День великой печали и памяти.
Это -- день преклонённых колен.
Это -- камень в могучем фундаменте
Новой жизни, больших перемен.
Это -- яркий огонь возрождения.
День грядущих великих побед.
Для кого-то тот день -- день рождения,
Для кого-то потерянный след...
Кто-то верит, что всё ещё сбудется,
Кто-то ставит к иконе свечу...
Но надеюсь, -- никто не забудется,
И детей ПОМНИТЬ ВСЁ научу!


Мира всем и Радости!


Рецензии
Вечная память товарищу Сталину!!!

Емельянов-Философов   22.06.2020 09:03     Заявить о нарушении
Философский подход. Обидели, видать, философа!

Нина Находка   22.06.2020 15:44   Заявить о нарушении