Город-герой

Возле моря красивый, как тополь
Гордо высится город-герой!
Легендарный, святой Севастополь!
С легендарной военной судьбой.

Полегло здесь немало матросов,
Ленты сжав, не жалея зубов,
Моряки шли на смерть без вопросов
В рукопашном бою блеск штыков.

Враг боялся открытых тельняшек!
Чёрный шквал, полосатая смерть,
Штык колол, не давая промашек
Взрыв гранат, едкий дым, круговерть!

Умирали герои-матросы,
Но за ними был город родной!
Море Чёрное, пляжи, утёсы,
Чайки белые, всплеск над волной.

Возле моря красивый, как тополь.
Солнце в окна стучится с утра
Город славы людской – Севастополь
Закаляют морские ветра!


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Спасибо автору!

Олег Артсон   09.05.2015 14:45     Заявить о нарушении