наброски сборное

Любите жизнь...
изменчивую, разную.
В трудах насущных
изменяя дней черёд.

Любите жизнь...
дарующую праздники
Или уставших всходов
молчаливых позолот.

Что здесь найдём?
Сердечных тайн раздолье
иль нежной исповеди боли
цени в душе,роняя более.

И в понимании момента
застынет небо в совершенстве
в себе храня кусочек лавы
залитый приступами страха..

Всё что имеем,не храним
А потерявши-горько плачем
Ты разгляди  иллюзий миг
Глядишь и мир станет по ярче.
..............
Вот и расставлены точки...
Дрожат колени
В груди сжался ком
Руки немеют
Слезы в плаче
рвется летучая нить
но счастлив будь
милый друг!!!!!
..........
Мне не сказать тебе ни слова.
не передать тоску души
но удивительна основа
что подает надежду-жить...
и улыбаюсь так же солнцу
молчу. неслышно так пою.
все изумительные звёзды
тебе дарю.....
............
под звуки непонятного начала
вдруг перебором сердце застучало
и в такт мотива брызгом откровенья
исчезнут непомерные сомненья...
.....
нет слов от усталости
просто молчу
тихо и нежно
тебе прошепчу
родной человек мой
в проталинах дня
найди уголочек
в тени от огня
===============
и задыхаясь от рассветов
от каждодневной суеты
от бесполезного движенья
и рваных мыслей в неглиже

вдруг исчезает восхищенье
весь тот безудержный огонь
что завершает в мире стуже
такой привычным нам полет

и слов не манит вдохновенье
безвольно тихо так стою
и ни рукою,ни ногою
нет сил махнуть или моргнуть

за формой потерялась суть
не сложно разум обмануть
а сердце плачет безответно
слезой пронзает неизбежной

и мучая родных и близких
не в силах что то им сказать
ведь от натуги и излишеств
так хочется кричать и рвать..

и собирая по осколкам
сердечко бедное моё
ищу себя в дали безликой
и удивляюсь,это путь?
...
я сжигаю частичку себя
на огне нашей долгой разлуки
чем то в воздухе пахнет роса
у добра очень длинные руки


Рецензии