В какой дух Господь не придёт

Силы нет свою плоть обуздать,
Начинаем мы ей угождать.
А с молитвой к Богу придёшь,
Ледяные слова изольёшь.
И молитва всего лишь слова,
Сочиняет их голова.
"В такой дух Господь не придёт.
И тогда  холодным, пустым
Мы оставлены будим Им?"
А когда из уст рвутся слова
Их теперь кричала душа.
"О! помилуй, Господь, прошу.
Я опять Тебе грех приношу.
Такой мерзкий к святым ногам...
Как Тебе эту мерзость подам.
Согрешил бы  я первый раз -
Есть прощенье ещё для нас,
Ну а как быть теперь со мной...
В том грехе я уже не впервой.
Грех занозой в душе моей,
Я скрываю его от людей.
Стыдно мне о нём говорить,
Ну а грех продолжает жить.
Знаю я, мой Господь дорогой,
Грех не может быть малый, большой.
Для Тебя величин не бывает -
Грех - греховное всё заключает".
Слёзы хлынули снова из глаз
И не раз за молитвенный час,
Но зато просветлела я душой
Это знак, что прощёна я Тобой.


Рецензии