Простите парни

Средь гор лежит мой тот Афган,
Где ночью юность вновь воюет.
 Я стал седым, я ветеран!
Душа моя в боях кочует.

Простите парни, пацаны
За то, что я в живых остался.
Уж больше нет такой страны,
За честь которой насмерть дрался.

Нас в бой ведёт отец-комбат,
Мелькают трассеры, береты.
Рука сжимает автомат,
Тельняшки гордые надеты.

Дерётся яростно наш взвод!
Бой гулким эхом отдаётся!
Комбат ведёт нас вверх, вперёд
На смерть, как в песнях всех поётся!

Окончен бой на высоте,
Которая парнями взята.
Нам восхищаться красоте,
Никак нельзя без автомата.

От смерти верной шприц-укол,
Нас иногда уберегает.
От солнца чёрный, как монгол!
Кто там бывал, тот это знает.

Давайте вспомним тот Афган!
За пацанов все выпьем стоя!
Седым я стал, я ветеран,
Но не живу ни дня без боя!

Простите парни, пацаны
За то, что я в живых остался.
Уж больше нет такой страны,
За честь которой насмерть дрался.

Простите парни, пацаны,
Что я в живых без вас остался.


Рецензии