Немногословны были ветераны...

Немногословны были ветераны:
Отцы и Те, что вышли из Войны.
Их души и тела - достали раны...
Придя с Войны, бывали так скромны:
Переживали ужас канонады -
Всё про себя, оберегая нас.
А мы тогда отцам так были рады!
Малы, глупы, чтоб расспросить подчас:
Как всё перенесли они на фронте,
О том, как выживали без семьи?..
Сорок шестой!..Им хлебушка б, не торта:
С очередей (с довесками) несли...
Немногословны были ветераны...

                09.05.15

   Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии