Тоска

В руках - измятая газета,
В глазах - скучающий перрон.
В зубах зажата сигарета,
В груди застыл тяжёлый стон.
И не понять, увы, прохожим
Её сердечных тяжких дум:
Одною спать на смертном ложе,
Собой создав ненужный шум.
Её не радует квартира
На двадцать пятом этаже.
И отдала б она полмира,
Чтоб наступило вмиг "уже":
Когда не нужно плакать больше,
И жизнь - огромный карнавал,
Когда мечта поехать в Польшу -
Был для неё огромный план.
Не строить замков из песка
И наслаждаться жизнью рьяно!
Чтоб каждый день её тоска
Не заставала дома пьяной.
И постоянно нужно быть
Серьёзной,сильной,самой смелой.
Наверно, проще б было жить,
Когда любовь - лишь просто тело...
В руках - измятая газета,
Глаза устремлены вперёд.
Любить - прекрасно, спору нету!
Но расставанье больно бьёт!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.