Ветеранам

Ветераны,ветераны...
Каждый год, в май, по весне
Кровоточат ваши раны ,
Вспоминая о войне.
Прижимая к сердцу внуков,
Вы шепнете в тишину:
-Дай им , Боже, лучшей доли,
Отведи от них войну.
Ветераны.Ветераны
На парад выходят вновь
И в руках у них тюльпаны,
А в глазах-печаль , любовь.
Поклонившись низко-низко,
Со слезами , но без слов,
Станут класть у обелисков
Те букеты из цветов.
Распылаются бутоны,
Ярким пламенем горЯ,
Словно те сердца героев,
Что отдали жизнь не зря.
Словно капли красной крови
Проступили сквозь года,
Чтобы помнили и чтили,
Не забыли никогда!


Рецензии