Почему иногда я себя ощущаю иным

Почему иногда
  Я себя ощущаю иным,
  Будто я, а не дед
  Не вернулся с минувшей войны?
И не радуюсь, видя
  Великой Победы салют,
  Вспоминая лишь тех,
  Что домой никогда не придут...
Почему иногда
  Я себя ощущаю иным,
  Тем, кто всё превозмог
  И домой возвратился с войны?
И «Прощаньем славянки»
  Встречали меня города,
  На мгновенье забыв
  Про погибших героев-солдат...
А ещё иногда
  Вдруг покажется: лишь оглянись,
  И воскреснут герои,
  Домой возвратятся они!
Я прошёл всю войну,
  Хоть родился я после войны.
  Почему иногда
  Я себя ощущаю иным?..


Рецензии