Сказание о РУСИ часть 2. гл. 38

           СКАЗАНИЕ о РУСИ
              Книга 1   
              Часть 2
              Глава 38
              - 1-

 15.12.14 г.
АСКОЛЬД проснулся довольно поздно,
Уже во всю светило солнце.
Он выглянул слегка в оконце,
И в сени вышел, на крыльцо.
Так изумилось его лицо,
ЛУКОШКО, все оно цвело.

Он нежно поднял  его ступеней,
ВЕСНА..!!! Других не может мнений.
Конец ЗИМЕ уж без сомнений,
Сей факт, он принял без осуждений.
Без колебаний и смятений,
Ведь это, не придумал гений.
             

ПОДСНЕЖНИКИ, какое диво,
И распустились так красиво.
Цветок небесной красоты,
Залог божественной любви,
И как красивы лепестки,
Нежны,  и тонкие они….

Как тонкость возрождения ВЕСНЫ,
Когда распустятся цветы.
И побегут журча ручьи,
Летят на север клином журавли,
А на реке трещат уж льды,
Тут каждый обретет свои мечты.
16.12.14 г.
Настасья тихо подошла
И руку на плечо кладя
« Ну что , проснулся….
Не стала я будить тебя….
Совсем уж отекли глаза,
Видать не высыпаешься.»


« НУ что, согласие дала?
« Куда ж деваться, уж дала,
И все же,  я люблю тебя,
Как сына, как мужа, как  отца.
В душе запал ты у меня,
По возрасту ты ровня для меня.

Но, я вдова.
Трех сыновей уж потеряла я,
Тебе старуха не нужна,
Сома и сватала тебя…
Ну ладно, убираться я пошла.»
И в дом она вошла.

АСКОЛЬДА,  аж в жар ударило,
И солнце в небе поплыло,
Он опустился на крыльцо,
Через минуту, все прошло.
В бочонок капала  талая вода,
Он головой нырнул туда.
18.12.14 г.
Настасья увидела в окно,
И сразу выскачела на крыльцо.
« АСКОЛЬД, ведь не здоров ещё,
Ну,  прям,  как малое дитё.
На,  вот,  РУШНИК  возьми,
И  КУДРИ высуши свои…..».

АСКОЛЬД  РУШНИК у ней ПРИНЯЛ,
Ей «  БЛАГОДАРСТВУЮ  » сказал.
И медленно пошел на сеновал,
Где, конь его всегда стоял.
За гриву он коня обнял,
Мохнату ГРИВУ потрепал.

НАСТАСЬЕ мысли поползли свои,
«За ним сейчас гляди , гляди…
Ох, уж эти мужики….
Не берегут себя они….».
И в дом опять она пошла,
Уборку там ЗАТЕЯЛА…

Прошло наверно часа два.
И постучали в ворота.
И стража лишь окликнула
« Кто , за чем сюда?»
« Да , это мы сватья,
И пригласили нас сюда….»

Аскольд летел домой стрелой,
Ступеньки не считая под собой.
«  НАСТАСЬЯ как у тебя дела?»
«  ДА, все готово для тебя…!
 РУБАХУ на.  Дай причешу- ка я тебя,
На стол уже я СОБРАЛА  .

 ДА, поясок её одень….
И все же,  приятно будет ей…»
« Спасибо НАСТЯ , что я без тебя,
Ты только БЛАГО для меня…».
Он со скамьи взял три платка,
Четвертым прикрыл ей два плеча.


Рецензии