В плену у памяти...

Стоят в молчанье скорбном
низко головы склоня ,
их память  бередит
войны далекой раны .
Стоят в молчании ,
застыв , у вечного огня
защитники Земли родной -
седые ветераны .
Их юность  опаленная
безумною войной
пожар сердец гасила
в потных гимнастерках .
И , первое свиданье
под разлучницей - луной
навечно  в памяти
осталось , на задворках...
Тернист и долог , труден
был победный путь ,
стояли насмерть
и друзей теряли .
Пленит их память ,
не даёт никак уснуть...
Надежда с верой
их в бою спасали.
Скупые слезы , снова ,
застывают на глазах ,
седыми прядями
играет , тихо , ветер.
Стоят седые ветераны
в орденах  - их подвиг
и живых и павших ,
в вечности - бессмертен...


Рецензии