Памяти С. С. Смирнова

Волнуюсь, вспоминая Вас,
Войну познали Вы с изнанки.
О Брестской крепости рассказ
Воспринят как проход на танке.

Победы праздник, не секрет,
Заслуга Ваша, Вам подобных,
Его мы ждали двадцать лет,
Хоть были, вроде бы, свободны.

Помочь Вы тысячам смогли.
От грязи имена героев
Отмыть, волнуясь,помогли,
Свою семью лишив покоя.

Бойцы, прошедшие войну,
Кто Родину от бед спасал,
Героем был, затем в плену.
Москва, Смирнову, Вам писал.

С вокзала, прямо в Вашу двушку...
Кто на полу, на раскладушке.
Как трудно было Вам, жене...
Два сына знают о войне

Побольше многих, кто там был,
Суммарный опыт мозг хранил.
Как в день победы им понять,
Отца не стали вспоминать...

Любой род войск,хоть флот, пехота
Вас совестью страны считали.
До срока бед чужих заботы
Вас в гроб, простите нас,загнали.

Забыть Вас постаралась власть.
(Доставили хлопот немало.)
Чтоб жить достойно, не упасть,
Таких, как Вы, нам не хватало.

Все нации страны родной
Сражались, чтоб изгнать фашистов.
С победой русских, вот герой!
Поздравил всех нас сын юриста.

       09 мая 2015 года


Рецензии