Парад Победы в Москве

Промчалось семь десятков лет,
Но праздник также свят.
В день величайшей из Побед
В Москве идет парад.
Какой громадною ценой
Оплачена она!
Бессчетно жизней, как волной,
Жестокая война
Смела с поруганной земли,
Но выстояли мы.
Европу всю уберегли
От пиршества чумы,
Спасая страны, города
От бешеных зверей…
«Забыли» ныне господа
Об ужасах тех дней.
И льется наглой лжи поток,
Наш оскорбляя слух.
На пользу не пошел урок, -
В честИ фашизма дух.
Но кто б войной нам не грозил,
Непобедим народ…
Парад Вооруженных Сил
Торжественно идет.
Смотрите, гады всех мастей,
Трусливо хвост поджав,
Не дай вам Бог столкнуться с ней -
Сильнейшей из держав!
Мы мирны испокон веков,
Но просим всех учесть:
На посягательства врагов
Ответ достойный есть.
Тверда Россия, как гранит,
И чтоб ее сберечь,
В руках у нас не только щит,
Но также острый меч!

9 мая 2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.