Куда уходят деньги?

Нас не купить созревшим сочным манго,
пока у нас в садах растёт морковь,
И в подполе во флягах зреет брага,
Нам по хрену все кризис мировой!

Там карнавалы, а у нас парады,
Там пальмы, море, а у нас тайга,
Там из земли фонтаны, водопады,
У нас - газ, нефть и вечная зима!

Им не понять, что значит слово - санки,
Для них наш снег в два раза холодней,
Чего уж говорить о русских танках,
В которых даже башня без людей.

У нас за Волгой клюква и черника,
А в Пятигорске из кранОв нарзан,
Сибирь в алмазах, там руда и никель,
Вольфрам, паладий, золото, уран.

Унас земли от края и до края,
А в ней насквозь пробит трубопровод,
И  эти трубы день и ночь качают,
Всё б ничего, да нищий мой народ…


Рецензии