О дружбе

Правду говорят - ничто не вечно –
Ни дружба, ни любовь, ни жизнь.
Уходят все, и это неизбежно –
Судьба дает  взамен других.

Так много в жизни значит дружба,
Попробуй ты найти вокруг
Такого же, как ты, чуть лучше,
Того, кто для тебя навеки будет друг!

А ошибиться можно просто,
Не разглядеть предательства в глазах,
Не торопись назвать ты другом гостя,
Который на минутку забежал.

Не торопись открыть ему ты душу,
Довериться, отдать ему, что есть!
Он, под улыбкой пряча равнодушье,
Не даст его в глазах своих прочесть.

А друг, ведь он тебя не бросит,
Ты плачешь, или грустно на душе.
Он ни о чем тебя не спросит,
Он просто будет рядом в пустоте.

Цените тех, кто рядом проживает
Свою судьбу, в которой есть и ты,
Кто за тебя всегда переживает,
Кто помогает исполнять мечты.

Друзья, они ведь как родные,
Всё чувствуют, всё знают, верят, ждут…
Друзья не могут быть плохими,
Друзья всю жизнь с тобой пройдут.

Но правду говорят – ничто не вечно –
Любовь пройдет, за нею жизнь,
Но только дружба будет бесконечной,
И только в друге ты не ошибись!


Рецензии