И нет причины для разлук

И нет причины для разлук,
Ты, знаешь, друг, мой милый друг.
Когда далек сердечный стук,
И нет касаний губ и рук...
Когда семь верст совсем не крюк,
Собаке бешеной, мой друг!
Когда причиной слез не-лук!
Простая соль душевных мук!
Не для веселья, не для сук,
Не чтоб убить сухой досуг,
Кипит нектар больных разлук...
О, да, мой друг! Ты прав, мой друг!
Колчан имеется и лук,
Амуры вписанные в круг
Рубить сплеча тот самый сук,
Что зажимаешь между брюк.
И стрелки в часиках тук-тук,
Мы суждены не для разлук...
Отчетлив и опасен звук.
Прости, мой друг! Спаси, мой друг!
И нет причины для разлук!


Рецензии