Памятник воинам-освободителям в Риге

Нет, его не построили, не возвели –
Сам поднялся, сам вырос из этой земли,
Светлокаменный Спас, звёзднобронзовый Спас
В память тех, кто страну от погибели спас,
В память павших спасителей – Спас на крови,
Защитивших любовь нашу Спас на любви!
Можно Спас подрывать, можно передвигать –
Но он будет опять из земли вырастать
На беду всем нацистам и недругам всем,
Нам на радость и счастье, как Солнечный День –
День Победы!


Рецензии