Звезда

                В СКРИПУЧИХ НОВЫХ САПОГАХ,
                И ФОРМЕ СШИТОЙ НА ЗАКАЗ,
                СТОЯЛ ФАШИСТСКИЙ ГЕНЕРАЛ,
                В МЕЧТАХ ЗАВОЕВАВШИЙ НАС.

                ВСЕ АРМИИ ЕГО ПОЛНЫ,
                РЕШИТЕЛЬНОСТИ В НАСТУПЛЕНИИ,
                ТЯЖЁЛЫЙ СМРАД БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ,
                И ПАМЯТЬ МНОГИХ ПОКОЛЕНИЙ.

                КОРИЧНЕВОЙ ЧУМОЙ ПОДМЯТЫ,
                ПОЛЯ ПШЕНИЧНЫЕ,ДОМА,
                И ТАМ ГДЕ СВЕТ ГОРЕЛ КОГДА-ТО,
                ЛЕГЛА ТОСКА,ПЕЧАЛЬ И ТЬМА.

                ФАШИСТСКИЙ ГЕНЕРАЛ СТОЯЛ,
                КОГДА ДЕТЕЙ БРОСАЛИ В ТОПКУ....
                АРИЙЦЕВ РАСУ ОЧИЩАЛ,
                В СЕБЯ ВЛИВАЯ ШНАПСА СТОПКУ.

                А НАШ СОЛДАТ И ГОЛ И БОС,
                В ОКОПАХ НАМЕРТВО СТОЯЛ,
                В НЁМ ВОЕДИНО ВСЁ СРОСЛОСЬ,
                НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ ГЕНЕРАЛ.

                СМЕСЬ НЕНАВИСТИ,БОЛИ,ГОРЯ,
                ПОТЕРЬ УЖАСНЫХ НА КРОВИ,
                СОЛДАТА В БОЙ БРОСАЛА...
                ПОЛЕ ЕМУ ШЕПТАЛО -"ЛИШЬ ЖИВИ!"

                ОТВАГИ ПОЛОН И ЛЮБВИ,
                ПОДНЯЛСЯ ЛЮД И СТАР И МАЛ,
                И СМЁЛ ФАШИСТСКИЕ ПОЛКИ,
                И БЫСТРО ДРАПАЛ ГЕНЕРАЛ...

                ОН БЫЛ ПОЗОРНО ТАК ПЛЕНЁН,
                И В ДЕНЬ ПОБЕДЫ ШЁЛ ХРОМАЯ,
                БЕЗ СПЕСИ,ДА И БЕЗ ПОГОН,
                В ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ,В НАЧАЛЕ МАЯ.

                ОН В МЫСЛЯХ СПУТАНО БЛУЖДАЛ,
                НЕ ПОНИМАЛ,НЕ МОГ ОСИЛИТЬ,
                ВЕДЬ ОН ПОЧТИ ЧТО ПОБЕЖДАЛ,
                НО ПОБЕЖДЁН БЫЛ САМ РОССИЕЙ.

                СБЫЛАСЬ ЗАТО ЕГО МЕЧТА,
                НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ-ПОБЕДА!!!
                И НАД КРЕМЛЁМ ГОРИТ ЗВЕЗДА,
                ЗВЕЗДА КАК СИМВОЛ МИРА.СВЕТА.

               


Рецензии
Слава нашему солдату!

Марина Рябинкина   23.06.2015 20:58     Заявить о нарушении