Экс. на.. Родина Честных Людей С. М. Восточный

Экспромт на «Часть 15. Родина Честных Людей» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2015/05/05/7175

"Мы, граждане Великой Страны – Союза Советских Социалистических Республик,
до самой смерти будем Свято хранить память о тех временах, когда жили в
единой, большой Родине. Мы не забудем этого потому что - в не сытое, не
денежное и не пресыщённое пустыми удовольствиями время – у нас было самое
важное сокровище:
ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗИДАТЬ И ЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ."

"Всё повторяется судьбою, ход времён
Союзом - пламенной Идеею пребудет!
Живут мечтами среди огненных знамён
Простые, Честные и Праведные Люди."
....................................

Ну как же на такой мне стих не отозваться,
Когда затронуты и сердце и душа?
Был наш Союз - Великая Держава,
Жизнь не богата, - всё же хороша...

Была порядочность и честь, и совесть...
Погони и наживы для всех?, - нет...
Товарищами были друг мы другу, -
За друга друг несли мы свой ответ...

Духовность возродится, - это знаю...
Уже видны те крепкие ростки,
Которые растут... Им подчиниться
Должны все хилые, которые одни...

Враг побеждён в Войне был той Великой...
Неужто вместе все не победим
То зло, что приползло к нам смертью, -
Ведь силой, стойкостью своей наделены...

09.05.2015


Рецензии
Хороший Стих.

Емельянов-Философов   10.05.2015 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв. С уважением. :)

Валентинка Павлова   10.05.2015 19:53   Заявить о нарушении
Заходите ко мне регулярно.

Емельянов-Философов   10.05.2015 20:12   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение. Обязательно приду. :)

Валентинка Павлова   11.05.2015 13:56   Заявить о нарушении