Она простит

Заполонил квартиру запах кофе,
Сидела девочка, закрыв глаза,
Считая все потери в катастрофе,
Стекала по щеке предательски слеза.

Она бежала и скользила, разрывая
На доли равные прекрасное лицо.
Эмоций в этот вечер не скрывая,
На пальце теребила все кольцо.

И спрашивала Бога, вскинув руки,
О том, за что такие муки ей,
И почему любимые со скуки,
Ведут себя опаснее зверей.

Кричала так, что стены разрывались
Под сбитый, неритмичный сердца стук.
За тех, кого мы рьяно так сражались,
В итоге превратили нас в безбожных сук.

Они потом с ухмылкой удивлялись,
Они ж хорошие, они же не могли.
А сами по душе ее слонялись
И все нутро малышке той сожгли.

Она чиста, вы только посмотрите!
Таких ведь мало, люди, вы чего?!
Ей так осточертело, обнимите
И не просите дать взамен вам ничего.

Она согреется и снова заблестит
Душа любовью, светом и теплом.
Она простит вам, люди, все простит,
Но не сегодня, и не завтра, может быть потом...


Рецензии