Реквием

      180000 советских воинов,
      павших в  боях за свободу
      и независимость Латвии

Вы своих жизней не щадили,
Штурмуя вражеский редут,
Те, кого вы освободили,
Вас оккупантами зовут,
И сколько злобы, фальши, чуши
Звучит из уст господ и дам,
Что оскверняют ваши души,
И сносят памятники вам,
И вас в своём тупом насилье
Стремятся выдрать из земли.
Вы землю их освободили,
А сами в землю полегли.
Но вновь земля вам будет пухом
И злоба в Лету канет вновь
И в вашу честь воспрянут духом
Надежда, Вера и Любовь!


Рецензии