Я все курю...

Я все курю, я все курю,
Хожу по комнате печально.
Ее по- прежнему люблю,
Хоть для нее все это тайна.

Она красива и умна,
Приветлива, как утро в мае,
И грациозна, и стройна,
Как лебедь белый среди стаи.

В ее глазах отражена
Моя любовь, мои страданья,
В них жизнь моя заключена:
Надежды, робость и мечтанья.

Но почему – то я страшусь
Спросить ее порою лунной;
И все молчу, и все сержусь,
И целый день хожу безумный.


Рецензии