Победа!..

Нас прошивали пули строками,
В концлагерях губили нас –
Но мы сильны были истоками,
Мы верили в победный час.
Для приближенья часа этого
Мы шли в атаки вновь и вновь,
Чтобы над нашею планетою
Не проливалась больше кровь.
Победа! В мае сорок пятого
Врагу хребет сломали мы
И пушек мирными раскатами
О мире известили мир.
Навек с Победой породнённые,
Мы наслаждались ею  всласть –
Но силы злые, силы чёрные
Победу силятся украсть.
Рвачи, расстриги и предатели
Стремятся нас поработить,
Под флагом  лживой демократии
Нас отучить и есть, и пить.
Они о главном беспокоятся,
Входя в садистский злобный раж –
Все наши чувства и достоинства
Навеки вытравить из нас.
Они хотят, чтоб мы поверили
В то, что надежды свет угас –
Но мы сильны своею верою
В Победный час, Великий час!


Рецензии