Есть боль, когда ты уж не чувствуешь боли

Есть боль, когда ты уж не чувствуешь боли,
Черта, что и разум неймёт…
Но ты понимаешь, что это с тобою,
И бедное сердце живёт…

Есть боль… Но про это не надо, не надо,
Уж лучше про сны и цветы,
Про всё, составлявшее только отраду,
Про всё, что не ты, что не ты…

Есть боль… Нет ей давности, нет и поблажки, -
Такая вселенская боль!
И ты вместе с кожей отдал бы рубашку,
Чтоб снова вернуться в любовь.


Рецензии