Приглашение к взаимному прощению!

Когда  разум дополняется МУДРОСТЬЮ, возникает не только возможность, но и потребность переоценить то, что прежде казалось  абсолютно неприемлемым. Хочу сказать СПАСИБО Анастасии Дмитрук, но не за навязанные ей заблуждения, а за искренность переживаний и честное изложение этих заблуждений!

Желающие послушать, чтобы не читать: https://www.youtube.com/watch?v=4lqCSaI-0aQ

    Приглашение к взаимному
              ПРОЩЕНИЮ!

На смотринах, сваты со сватьями
Так не ищут причин для ссор,
Как исконные сестры с братьями,
Что в войну превратили спор.
В изощренную ложь поверили,
Провоцирующих беду.
Дух продав, за «кусок материи»,
Будто куклы на поводу,
Скачут, жгут (не предавших совести ,
Не продавших за пряник честь…)
Приговор пишут, вместо повести,
Тем, кто был, лучше тех, кто есть.

Ни поэты и ни писатели
Не творят, ради войн и ссор,
«Никогда мы не будем братьями?», -
Бред навязанный, чушь и вздор.
Дятел, «блещущий» дипломатией,
Сам, как дерево, туп, коль врет.
Представляет бандитов - братией,
Не политик, а идиот!

Я дозрел попросить прощения
За взрывной свой, бурлящий нрав.
Грубость – тот же порок, что мщение,
Пусть, по делу, пускай, неправ
Тот, кто вызвал мою несдержанность,
А ведь Настя, почти, мне дочь…
Ею движут любовь и преданность,
Как они не смогли помочь:
Разобраться во лжи, где взрослые,
Не стыдясь седины своей,
Выдают клевету несносную
За народную суть идей?
Извращают реальность, подлые,
Правду топчут – корысть теплей.
Лицемерно, словами модными,
Убеждают: «Своя милей…
Вышиванка (рубаха все-таки),
К телу ближе, как ни крути…»
Да вот, корни одни с истоками,
Кровь и Родина, и пути
Быть могли бы! И были б пройдены,
Если б веру, не подменив,
Не доверились, вдруг, юродивым,
«Белым» делая негатив.

Я прошу: «Образумьтесь, милые.
Вы глазами под образа
И, гектары изрыв могилами,
Не отправите в небеса
Тех, кто руки в крови измазали,
Что детишек и стариков,
Убивали не только фразами,
А снарядами из стволов.
И скрывающимся под рясами,
Что из тел разожгли пожар,
Не закрасить преступность красками,
Не уйти от Господних кар.

Остальным же, обманом ввергнутым,
В мясорубку братоубийств,
Перед воинами из Беркута
Неустанно просить простить.
И лишь искренне грех замоленный,
Бог услышит, и мы простим.
Тем, кто каяться не изволили,
Воздадим, а не отомстим!
НАПИСАНО:  08.05.2015 года  20.02


Рецензии