В День Победы

                В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Весенние краски наполнили душу….
Ты только вокруг посмотри и послушай.
Солдаты идут по любимой России,
На площади - танки, «стрижи»-
       в небе синем.
      
        В весеннем сиянии, зелёном и красном,
        Идут по России герои прекрасные:
        Смотри-ка, налево, смотри-ка направо –
        Герои идут  тихим шагом, но браво,
      
        Вся грудь в орденах, в глазах –
        Радости слёзы
          И всё вспоминают, как мёрзли в морозы,
          Как шли по болотам,
          как жарились в пекле,
          В боях закалились, в атаках окрепли.

Бойцы вспоминают, как пели «Катюшу»,
Как буйно цвели в садах яблони, груши
Тогда, в сорок пятом, который был крахом
Для своры врагов.  И как флаг над рейхстагом

Державы Советской был поднят высоко…
За Знамя Победы, спасибо вам, соколы!
За радость победы чрез семьдесят лет
Примите, родные поклон и привет
От внуков, от всех, кого вы защитили,
За Славу, которой Россию покрыли.

Весенние краски наполнили сердце
Открыли добру и надежде в нём   дверцу.
Смотрите, друзья, как отчизна красива –
Могучая, сильная наша Россия!


Рецензии
О,да, Весна-такое время года,
Когда о РАДОСТИ
ПОЁТ САМА ПРИРОДА!

Ирина Гонюкова   18.05.2015 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.