Не умаляя Праздника Победы

Не умаляя Праздника Победы,
И боли всех сражений, и утрат,
Сочувствуя всем, пережившим беды,
Скорбя о всех попавших в этот ад,
Благодаря за то, что отстояли,
Обратно покатили вал войны…
Мне всё же жалко тех, кто пострадали
За то, что не желали для страны
Навязанной чужой имперской власти,
И стыдно тех, кто вопреки всего,
Разбойничал и поддавался страсти,
Когда другие гибли за него.
Года их всех в единый строй слепили,
И кто был кем, увы не угадать…
Спасибо всем, кто Жизнь нам подарили!
Жаль, подлецов уж поздно осуждать…


Рецензии