не понимают...

Не понимают почему,
Мы победили в ту войну,
Врага порвали в одиночку,
На небе, в поле и в тылу.
Не понимают европейцы,
Американцы… Почему?
Простые русские мальчишки,
Так любят Родину свою…
Что защищать-то?
Русь святую?
Нехитрый скарб?
Простейший быт?
Дорог отсутствие?
Равнины?
Селений русский генотип?
Любимых женщин?
Мать? Отчизну?
Речушек тихий разговор?
Какая муха укусила,
Народ спокойный и большой?
Ведь если бы не защищаться,
То сохранили б города…
И по-легоньку  пообвыклись,
К немецкой власти навсегда…
Зачем так рьяно, безнадёжно,
Копать промёрзлые поля?
Кому нужна твоя погибель,
Когда на свете нет тебя?
Тебя солдат! Тебя не будет…!
Не будет матери твоей,
Детей, жены, любви не будет…
Ты жизнь! Друзей! Себя жалей!
Нет! Безрассудно и жестоко,
Вгрызались в землю и снега!
Теряя жизни, руки, ноги,
Вы защищали не себя…
Спасали Родину! Отчизну!
Россию-матушку! Страну!
Свои несбывшиеся судьбы!
Свою заветную мечту!
Не понимают европейцы,
Американцы… Почему?
Казахи, русские, евреи,
Грузины рвались на войну…!
Не побежали! Не сдалися!
Не пораспродали страну!
Татары, чукчи, эскимосы,
Армяне, все в одном строю!
Сражались страшно, беспощадно!
За каждый дом, за высоту!
Не выбирая папиросы,
Курили пряную махру,
В ответ на хитрые вопросы,
Вы отвечали за судьбу…
Страны, грядущих поколений,
За мир, отечество, язык,
За нас сегодняшних, свободных,
За наших, близких и родных…
Беззвестный подвиг, - самый сильный!
Смерть за других, - вот высший счёт!
Спасибо Вам, сыны Отчизны!
Прошедшего - бессмертный полк!
Вам непришедшие домой,
Земной поклон…
Земной поклон…


Рецензии