Девятое мая

Я была у мужа на могиле
в этот праздник тех, кто воевал.
Всё отдали, сколько было силы.
Он громил с Небес, не уставал.

Сколько смертоносного балласта
сбросил вниз за пять военных лет.
Эта злобная фашистов каста
получала с высоты привет.

И освободили все просторы
от врагов, мечтавших поглотить
нашу Русь, не будет разговоров,
что славяне не достойны жить.

Пусть фашизм проклюнулся немного,
где его хотели б возродить,
но ему открытая дорога
в ад, где уничтожен должен быть.

Есть пример для современных внуков,
как расправились с ним в сорок пятом.
И останется надёжною порукой
для Отечества, вовеки нераспятом.


         09.05.2015.


Рецензии