Жду

Избавь меня от мук свирепых,
Предчувствие дурное.
Раскинь на стол все карты,
Да ты позволь найти мне верных.

Рассыпалась на подоконнике стопка листьев:
Опавших, ветхих и нагих.
Неужто фикуса красуется два дивных,
Проросших корнем вглубь;
Смотря на них,
Я лишь затих.

Как будто чахну я в вазоне
И неуклюже жду тебя.
Корю себя,
Мчась в тихом, но спешащим прочь вагоне,
Однако жажду спрятаться в ветвях.

Примкнуться к дну
И ждать погоды у морского берега.
На следующей я вникуда сойду.

Я вышел из трамвая серого к дождю
И жду,
И жду,
И жду.

Облокотившись на безликий столб,
Я в ожидании чего-то теплого, родного,
С пути сошел
Как на портрете мальчика нагого.

Брел сквозь туманы и осеньские ливни.
Кричал при виде силуэта.
Однако не прочел записку о твоем уходе.
Дивно!
Ведь ничего не вижу
За неуплату света.


Рецензии