Отец и мать

Когда в душе нет покоя,
Когда не терпишь вокруг вранья,
На дороге долго стоя,
Будет ждать тебя семья.
Возвратив домой ночью
Долгое время уже спустя ,
Ты придёшь к тихому морю,
Где шумит только гроза.
Очень долго сидели рядом
Напротив дитя - отец и мать.
Смотрели не узнавая взглядом,
Своё творение , что любило врать.
Проходит время, понимаешь,
Что слишком много уж хлопот
Родителям ты доставляешь,
Когда в детстве требовал забот.
Но года не проходят даром,
И через много лет спустя,
Ты вырастаешь человеком,
И защищаешь стариков любя.
Ведь так и положено на свете ,
Чтоб дети берегли отца и мать,
Чтоб каждый день они сидели на рассвете,
И наслаждались жизнью просто так.


Рецензии