К 70 лет Победы

    Почему "ВОРОНЕЖСКИЙ" фронт, вдруг стал, Украинским 1-ым?

С боями долго отступали.
Полки в заслонах мы теряли...
Но был закончен 41-й год
И "барбаросовый" поход!

Да сдан был Киев и Донбас,
В Крыму и Харькове - нет нас...

И вот Воронеж - река Дон,
Как в сердце материнский дом.
Тот домик маленький у речки;
И знал солдат, что мать поставит свечки
В святом, но "красном" уголке,
Чтобы костёр горел на угольке,
Когда письмо на "треугольнике"...
Чтобы остался он живой -
Детей растить с красавицей женой...

Но!
Опять бои! Зима, под 42-а;
Их "Блау раз". Их "Блау два"!
Нас испугали?  Да едва (ль)!
И танки Гота или Вейс,
Средь нас не будут иметь "вес".

От ДОНА мы всё шли вперёд!
Вперёд! За Родину! Вперёд!
До самых Киевских (Шпрейрских) высот...
'ВОРОНЕЖСКИЙ", геройский фронт,
( С Ватутиным) Шел от Воронежа вперёд!

Погибло в нём солдат безмерно...
И вдруг назвали... Украинским первым???


Рецензии