Восьмидесятая Победная Весна

Утро купается в розовом блеске,
Тешится яркой  рассветной зарёй,
Кружится в нежной листве перелеска,
День, зарождаясь, встаёт над землёй!

Город  в нарядном весеннем убранстве,
Гомоном птичьим округа звенит!
Доброе утро! Родной край мой, здравствуй,
Пусть тебя мирное небо хранит!

По тротуару колонны шагают,
Флаги, гвоздики – цвет алой зари -
Люди встречают  Девятое Мая,
Празднуют  все, среди них - старики…

Вам, ветераны, полей тех сражений,
Низкий  поклон дарим мы до земли,
Верим  -  не знали в бою поражений,
Знаем -  с  Победой  нам мир принесли!

Пусть же сегодня в день славы Отцовской -
Праздника Восьмидесятой Весны ,
Славной  Победы военной, бойцовской
Празднуют люди Великой страны!


Рецензии
Ярко, торжественно и проникновенно!
У меня дедушка три войны рядовым пехотинцем прошел...
Светлая память...
*
Мира, счастья и любви, Евгения!

Зеркальное Пространство   13.06.2022 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю
за понимание и поддержку!

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   14.06.2022 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.