День Победы

Всюду  в День священный Мая
Зелень свежая весны,
Голубей  беспечных стая
И Победный Стяг страны.

День торжественно-печальный.
Вся страна - одна родня,
Ветерок  слегка качает
Пламя Вечного огня.

Прикоснувшись к обелискам,
Позолотой блещет День.
Слёзы подступают  близко,
Память рядом словно тень.

Мир и Труд, и Май - все вместе
Крепко за руки взялись.
Фронтовые льются песни,
Те, что с Вечностью сплелись.

День гвоздик, венков, оркестров
И парадов громкий клик.
День, прошедший путь свой крестный,
Чтим  молчаньем в   скорбный миг.

Этот  День, прослывший Датой,
Уместил века в свой час.
 День  величия солдата,
Жизнь,  отдавшего  за нас.

2015г.


Рецензии