Родителей заслуга

Немецкий изучать мне лень,
Я в нём несведущ словно пень,
И звук его воспринимаю туго.

Его со школы знала мать,
Но в том, что мне его не знать –
Родителей, а не моя заслуга.

Отец на вахте боевой
Предсказывал налёта вой,
Взлетали наши вмиг врагу навстречу.

А мать в тылу копала рвы,
Чтоб не прошли южней Москвы...
Я думал, также мир я обеспечу.

Благодарю отца и мать,
Что не пришлось мне воевать,
Хоть на всеобщий мир надежды тают...

Я их сегодня помяну...
Пусть наши внуки про войну –
Не в новостях, – в учебниках читают.

09.05.2015, 70 лет Победы.


Рецензии