Прекратите быть неблагодарным

Прекратите быть неблагодарным,
Не считайте: "Всё само сложилось".
Ничего не происходит даром,
Разве что с небес Господня милость.

Отдавали жизни без геройства
Молодые и не очень люди,
Мужество - оно иного свойства:
Быть мужчиной потруднее будет.

Защищали, потому что надо,
Дом родной, жену,страну,планету...
Будущее - главная награда,
Лишь бы память не вливалась в Лету.

До бессмертья - самое мгновенье,
А до забытья - того быстрее...
И уносит ветра дуновенье
Белый цвет по призрачной аллее.

Пахнут сладко у черемух гроздья,
Майским медом разольются вскоре,
Солнца луч с небес - совсем не грозно,
Малых птиц - щебечущее море.


Рецензии