Однажды в метро

#13#
        Видимо, даже когда все истлело
        Память способна устроить пожар.
        Метро, пересадка - обычное дело.
        ...Мне показалось я ее увидал...

слова Сергея Шумарова           (закончено 06.04.2011г.)
   


Мне казалось,  я ее увидал
Среди вечно спешащих прохожих.
Был лица вроде тот же овал,
Тот же взгляд, только, будто, встревожен.
И когда, на себе этот взгляд
Я поймал и в глаза и в затылок…
На него не ответив никак
Просто дальше проследовал мимо...

Хоть, я подлость ее не забыл,
Но обиды на прошлое нету.
...Помню, фото, что в рамке хранил
Я достал и порвал как газету.
И лишь яркое пламя костра
Ей последним свидетелем стало -
Все сгорело и только зала
С той поры в моем сердце осталась.

Да, мне было тогда тяжело
Потерять разом все, во что верил,
Но теперь, когда время прошло
Я лишь радуюсь этой потере.
Тот урок мне усвоить на пять
Видно было начертано свыше.
Чему быть тому  не миновать
Был романтиком я,  да весь вышел...   


Рецензии