О солдатах войны

Мы поздравляем ветеранов,
Мы дарим им опять цветы,
Не залечить их души в ранах,
Не повторить и той мечты,

Что о победе каждый свято
Таил в своей душе тогда...
Мы чтим погибшего солдата,
Что не вернётся никогда,

Не повторит свой подвиг смелый,
Ведь каждый, кто ушёл на фронт
И умер, как журавль белый,
По небу будто бы, плывёт...

И песня есть такая тоже
О журавлях, войне большой...
Ведь не забыть то невозможно,
И тот, кто смело в бой пошёл,

Уже герой, неважно есть ли,
А может, нет, наград, они
Воспеты так красиво в песнях,
И пусть проходят годы, дни,

Они останутся посмертно,
Их не забудет стар и млад,
Всех, кто сражался беззаветно
Немало лет тому назад!..

Немало дней... И лет немало,
Пришла счастливая весна
Год сорок пятый стал финалом
Войны, в которой не до сна

Солдатам, защищавшим город
Очередной, вновь было... И
Сквозь и снега, и лютый холод
Стояли, как броня, они,

Не подпускали вражьи пули
До мирных жителей тогда...
И в каждый дом они вернули
Мир и улыбки навсегда!


Рецензии