На земле любить не перестанут

На земле любить не перестанут.
Если всюду смерть  и снег горячий,
На удушье  вольность не батрачит,
И в дыму любовь  во тьму не канет.
Если ночь грозит из подворотни,
Утопить  в безмолвии рассветы,
То придут  влюбленные поэты,
И откроют настежь душам окна.
И польется  музыка вселенной,
Запахом сирени и жасмина,
Шепотом  и вздохом откровенным,
Разговором нежным у камина.
И в петле улыбка не сотрется,
У любви,  с её лица на веки,
Перед  прахом вечное смеется,
Возрождая чувства в человеке.
Ну а разве может быть иначе?
Солнце светит даже истукану.
Если мир хоть каплю сердцем зрячий,
На земле любить не перестанут.


Рецензии