Памятник В. И. Ленину на Красной площади в Выборге

И день и ночь,
Жара и стужа.
Стою один
И не простужен.

Стою на площади большой
Всегда с протянутой рукой.
В руке сжимаю кепку я
И возмущаюсь до предела.
Куда летит страна моя ?!
До этого мне нет уж дела…
Но хочется, друзья мои
Сойти сегодня с постамента.
И преподать урок  властям
Железным аргументом.

Выборг 1991г.


Рецензии