День победы...

Иосиф  Латман      

                Все права сохраняются за автором




     ДЕНЬ   ПОБЕДЫ!..

                И Земля свечой горела
                На поминках полевых,
                А молитвы... пули пели,
                Хороня ещё живых...

Всё, что народ  в   ту  войну пережил,
От Сталинграда  дойдя до Берлина
Не ради вождя иль  высокого чина,
Легло  в основание   нашей  Победы.

И  ныне пред Ней  Он главу  обнажил…

И  смолкли  на миг  звуки праздничной меди…

Проходят года,  и    мИнут  столетья,
Победе же быть, нерушимой,   века.
Она  перед Совестью  Высшей   в ответе,
Не зная   Правительств,  во все  времена….
08.05. 2015г.- 18.04. 20202г.


Рецензии