Им не важно, что за стенами люди голодны

Им не важно, что за стенами люди голодны:
Копья направлены в сторону паперти,
И над папертью крылами сверкают вороны,
Эти люди в тёмных чертогах заперты.

И у людей за решёткою руки связаны,
И во ртах их раскалённое олово,
Да и с миром прошлого у них боле связей нет:
Эти люди больше не носят голову.

Сорвало их ветрами разбросав на органы,
Да в траве горелой растают стонами.
Их чертоги медленно становились моргами,
Куда трупы их завозились тоннами.

Кровь рекой текла из глаз у каждой их матери -
Не оплакивайте то, что оплакано.
Помяните их, покрыв белой скатертью,
В колокол бейте да дышите ладаном...


Рецензии