Ягодная осень

Снежинка шлёпнулась оземь,
Как о платок измятый.
В отместку бросила осень
Гербарий аляповатый.
- Рано пришла, не время,
Посохом льды топорщить,
Мне наварить варенья
Разрешено побольше.
Ягоды красной спинкой
Светят из чащ дремучих,
Вот, наплету корзинок,
Ягодников взбаламучу…
Наварят они варений
С фруктозой, да сахарозой,
Тогда и наступит время
Трескучих твоих морозов.


Рецензии