Прогресс

Земля была на рай похожа,
Но Бог не удержал прогресс.
И вот теперь за место кислорода-
Мы потребляем газовую смесь.

Прогресс облегчил несомненно-
Наш труд на Матушке земле,
Но изменил её на столько-
Что не узнать её уже.

Её запасы оскудели.
Мутанты ягоды в лесу,
Озёра рыбой обеднели,
Опасно собирать траву.

Как возвратить земле былое,
Чтоб не погибнуть вместе с ней?
Прогресс-прогрессом, но живое-
Давайте сохраним на ней.


Рецензии