Память

Помним десятки миллионов
Людей, ушедших в мир иной.
Победу окропивших кровью,
Закрывших грудью нас с тобой.

И судеб сотни миллионов,
Войной сметённых под откос
Вместе с надеждой и любовью,
Полных волшебных светлых грёз.

Помним руины всей Европы,
Помним израненный Восток.
Это войны кровавой тропы,
Это фашистских игр итог.

Жадных властителей союз,
Поправ советскую Победу,
Фашизму  открывают шлюз,
Снова готовят миру беды.

Как видно, память коротка.
Напомним им о   Сталинграде,
Чего столицам вражьим ждать,
Какою будет их награда.
09.05.2015


Рецензии
понравилось. у меня "Я детство помню" на тему войны и "Рассказ капитана.
А на стихи.ру читаю учебнк по стихосложению. пока не всё усвоил.Считаю полезным.

Филатов Николай 48   14.09.2015 20:54     Заявить о нарушении