Размышляя о странной победе над врагом

Семь десятков годин. Прожит век человечий.
И последний парад вновь подводит черту,
За которой горит вновь вопрос междуречий:
А спасёт ли наш мир всю свою красоту?

Умирает ум-век, что прошёл беспощадно,
Раздирая покров миллионами лиц.
Убивая себя, чуем – что-то неладно,
Даже если вдруг стало немного границ.

На пороге раздумий наш шар очутился.
Если завтра война, кто останется жить?
Нет ведь шанса тому, кто ещё не родился,
Чтобы миру без войн жизнь свою посвятить.

Ведь убийства дошли до последнего края,
За которым не будет уже ничего.
Ненасытностью зверь в нас пока замирает,
Но ещё не дошёл до себя одного.

И не стоит мечтать, что один в поле – воин,
Если нет и врага, с кем тогда воевать?
И в простой наготе осознать ум достоин,
Что один для себя будешь только страдать.

Подарить мир другому – вот это отрадно,
Ведь Адаму приснился тот девичий лик,
Для которого всё отдавать так приятно,
Открывая в себе бесконечный родник.


Рецензии