Вышним Дозором

Вышним Дозором,-
                скорбным минором,
Не по приговору -
                кому-то укором...



В Вечность ушедшим
                стало не больно,
Но от того они
                вряд ли довольны:
В Вечность убывшим
                хотелось по-жить,
Так же, как нам,-
                и дерзать и любить.

Если не больно – ты выбыл в "запас",-
Хоть и частично, а Родину спас.
Только «дымком» обозначатся души,-
Ни воевать и ни жить – только слушать;
Только глядеть на потомков сурово:
К Подвигу ныне потомки готовы?

В муках умершим, а так же - по-жившим
и без биноклей всё видится сВыше :
как мы готовы прикрыть свои крыши;
как чтим погибших,- насколько их помним
иль жизнь прожигаем в угаре «прикольном».

В Вечность-ушедшим,-
                Вышним Дозором
На страже стоять:
                мирно станет не скоро.
Бес-смертный полк
                прошёл Парадом,-
Ушедшим это –
                как награда.


Рецензии