С Днем Победы!

Сегодня солнце светит по-иному,
Торжественней и ярче, и теплее,
И выйду рано утром я из дому,
Деревья зеленеют на аллее…

Сегодня по проспекту ветераны
Под флагами пройдут нетвердым шагом,
Как будто на немом киноэкране
Бредет пехота через реки и овраги.

Становится их меньше… Неизбежно
Текут минуты, дни, часы и даты.
Спасибо, что мы смотрим безмятежно
На новый мир. Спасибо Вам, солдаты!

За небо чистое над нашей головою,
Что выстрадали Вы в боях суровых,
Когда однажды теплою весною
Подняли гордо знамя цвета крови.

И под надежды яркими лучами
Народ России, за мечтою следуй.
А дедушке с усталыми глазами
Скажи простую фразу: “С Днем Победы”!


Рецензии